27 марта 2018
4248
Преимущества
Преимущества тандыра сделанного из глины очевидны, вот некоторые из плюсов, которые вы ощутите используя тандыры от мастера:
Самый главный плюс - натуральность и экологичность
Самый главный плюс — натуральность и экологичность выпекаемой хлебобулочной продукции, которую вы не получите в металлических, кирпичных или бетонных тандырах. К тому же в бетонном тандыре или кирпичном — лепешка прилепленная к стенке будет пачкаться песком или мелкими частицами стенок материала тандыра. В керамических тандырах наподобии сармат, лепешка будет прилипать к стенке тандыра;
Долговечность
Тандыры сделанные профессиональным мастером по тандыру прослужат 10 лет! Гарантия качества. Это при промышленном использовании тандыра в пекарни или кафе, ресторане. При домашнем использовании, на даче, в коттедже тандыр проработает все 30 лет и более! Неправильно сделанный тандыр, а также из кирпича и бетона — треснет после некоторого срока работы;
Экономичность
На первый взгляд, цена на тандыр кусается и он стоит дороже керамических сарматов, но благодаря сроку службы (смотрите выше) и качеству теплоизоляции (смотрите ниже) — экономия получится существенная!
Теплоизоляция
Тандыр хорошо теплоизолирован благодаря толстым стенкам и большой многослойности, глина обеспечивает хорошую изоляцию. Форма тандыра также способствует сохранению тепла внутри. В бетонных, керамических или металлических конструкциях тепло уходит также быстро, как и разогревается;
Универсальность
Тандыр от мастера — универсален: вы можете использовать электрический тандыр, если у вас нет доступа к газу, дровяной или на углях, если нет доступа к газу или электричеству, к примеру, на даче, а также тандыр на газу в промышленном производстве или в коттедже.